H Ahmad Diduga Pasok Pakaian Bekas

KPPBC Pekanbaru Belum Tahu

Selasa,17 Februari 2015 | 13:40:28 WIB
KPPBC Pekanbaru Belum Tahu
Ket Foto :

PEKANBARU (jurnalmetronews.com)-  Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Pekanbaru belum tahu H Ahmad, selaku pemasok pakaian bekas ke Pekanbaru.

Hal itu disampaikan Pelaksana Tugas Kepala Seksi (Kasi) Penyuluhan dan Layanan Informasi Kantor Pengawasan dan Pelayanan (KPPBC) Pekanbaru, Muhammad Faisal Hafizh, Selasa (17/2/2015). "Pakaian bekas atau balpress dari luar dilarang. Di samping mengganggu komoditi dalam negeri juga kesehatan. Belum tahu H Ahmad memasok pakaian bekas," kata M Faisal Hafizh.

Dikatakan M Faisal Hafizh, tidak ada balpress yang masuk ke Pekanbaru. Namun, di lain pihak M Faisal Hafizh menyebutkan, dari data yang ada, KPPBC pernah melakukan penindakan terhadap pakaian bekas. "Saya tanyakan dulu dan berkoordinasi dengan Bea Cukai Tembilahan," ujar M Faisal Hafizh.

KPPBC Pekanbaru tidak dapat melakukan penindakan terhadap pakaian bekas yang masuk di Tembilahan, ujar M Faisal Hafizh, karena tak masuk wilayah kerja.

Kewenangan KPPBC Pekanbaru hanya sebatas yang masuk dari pelabuhan atau pintu masuk di Pekanbaru. "Kewenangan itu ada pada Kanwil DJBC," katanya.

Akan tetapi, M Faisal Hafizh yakin Bea Cukai Tembilahan tugas untuk mencegah masuknya pakaian bekas atau ball press masuk dari sana. "Nanti kami akan berkoordinasi dengan Bea Cukai Tembilahan," ujar M Faisal Hafizh. (edy)

Akses JurnalMetroNews.Com Via Mobile m.JurnalMetroNews.co
Copyright © 2015 JurnalMetroNews.Com - Development By 8MEDIA TECHNOLOGY