DPRD Rohil Minta Pemkab Awasi Bantuan Nelayan

Selasa,07 Juni 2016 | 21:24:04 WIB
DPRD Rohil Minta Pemkab Awasi Bantuan Nelayan
Ket Foto : Anggota DPRD Rohil, Abdul Kosim.

BAGANSIAPIAPI (jurnalmetronews.com) - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir, Abdul Kosim atau Akos meminta pemerintah kabupaten (Pemkab) agar mengawasi dana bantuan yang diberikan kepada kelompok nelayan.

"Bantuan kepada kelompok nelayan yang bersumber dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) agar diawasi," kata Akos.

Dirinya mengungkapkan, dari laporan yang diperoleh dari masyarakat, diduga ada penyalahgunaan pemanfaatan dari bantuan untuk kelompok nelayan tersebut.
Ditambahkan bantuan yang harusnya dimaksudkan untuk sesuatu yang positif malah kemudian belakangan tak lagi sesuai peruntukkan.

"Kami tahu bantuan itu dimanfaatkan kelompok nelayan sehingga mata pencaharian mereka tidak akan putus, kalau kemudian ternyata dijualbelikan berarti menyimpang dari tujuan awal," tandasnya. (jum/auz)

Akses JurnalMetroNews.Com Via Mobile m.JurnalMetroNews.co

Rabu,25 April 2018 - 23:19:29 WIB

Mantan Kadis Ciptada Riau Jalani Sidang Perdana 

PEKANBARU, jurnalmetronews.com- Mantan Kepala Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Sumber Daya Air (Ciptada) Provinsi Riau, Dwi Agus Sumarno dan dua terdakwa lainnya, Yuliana J Baskoro serta Rinaldo Mugni menjalani sidang perdana dugaan korupsi pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Tunjuk Ajar Integritas di Pengadilan Tipikor Pekanbaru, Riau, Rabu (25/4/2018).

Copyright © 2015 JurnalMetroNews.Com - Development By 8MEDIA TECHNOLOGY