Syamsuar : Sembelihlah Semua Hal yang Buruk Pada Diri Kita

Selasa,13 September 2016 | 18:40:08 WIB
Syamsuar : Sembelihlah Semua Hal yang Buruk Pada Diri Kita
Ket Foto : Pelaksanaan kurban di Masjid Sultan Syarif Hasyim Komplek Islamic Center, Siak.

SIAK (jurnalmetronews.com) - Sempena dengan pelaksanaan Hari raya Idul Adha, Bupati Siak Syamsuar melaksanakan peninjauan penyembelihan hewan kurban di beberapa lokasi, Selasa (13/9/16).

Untuk hari raya Idul Adha, Bupati Siak menyerahkan hewan kurban sebanyak 2 ekor sapi yang diserahkan kepada pengurus masjid Sultan Syarif Hasyim Komplek Islamic Center dan kepada Dinas Pasar yang terkhusus untuk BHL (Buruh Harian Lepas).

“Di samping perayaan hari raya Idul Adha, juga disebut sebagai hari raya kurban dan hari raya haji. Sebagaimana kita ketahui, berkorban pada hari raya Idul Adha mempunyai nilai tersendiri di sisi Allah SWT dan mengingatkan kita kepada cerita nabi Ibrahim yang sanggup mengorbankan anaknya demi perintah Allah SWT,” ujar Syam.

Lokasi yang pertama dikunjungi Syamsuar adalah Masjid Sultan Syarif Hasyim yang berada di kawasan Kompleks Islamic Center di Kecamatan Siak, selanjutnya beliau mengunjungi lokasi kedua yakni di Sekitar Halaman Kantor Damkar di Kecamatan Mempura.

Selain itu, sempena dengan hari raya kurban ini bg Syam juga mengingatkan serta mengajak masyarakat, “Kita juga harus bisa berkorban demi kemajuan bangsa ini ke depannya, sesuai dengan kemampuan kita masing-masing.“Saya berharap melalui peringatan hari raya kurban ini kita bisa menyembelih nafsu-nafsu yang tidak baik dan itu semua jelas dilarang oleh Allah Swt dan semoga ketaqwaan kita semua semakin bertambah,” harap Syam di akhir ucapannya.(rls/des)

Akses JurnalMetroNews.Com Via Mobile m.JurnalMetroNews.co
Copyright © 2015 JurnalMetroNews.Com - Development By 8MEDIA TECHNOLOGY