Dana Kurang Transfer Tahun 2015

Ketua DPRD Siak Minta Pusat Segera Realisasikan

Rabu,19 Oktober 2016 | 18:01:55 WIB
Ketua DPRD Siak Minta Pusat Segera Realisasikan
Ket Foto : Ketua DPRD Siak bersama rombongan berkunjung ke Kementerian Keuangan RI.
JAKARTA (jurnalmetronews.com) - Ketua DPRD Siak bersama rombongan Banggar berkunjung ke Kementrian Keuangan RI  guna menemui Komisi XI dalam upaya untuk melakukan perjuangan terhadap kekurangan dana transfer tahun 2015 lalu sebesar Rp248 miliar yang seharusnya sudah masuk ke kas daerah.

Akan tetapi sampai pada tahun 2016 ini dana tersebut belum ada masuk, maka dari  itu upaya yang dilakukan pemerintah daerah bersama dengan DPRD, yakni dengan terus menggesa pemerintah pusat baik melalui lembaga pemerintahan maupun lembaga DPR RI untuk bersama memberikan dukungan agar kekurangan dana transfer tersebut dapat segera dilakukan relaisasi.

Rombongan DPRD Siak yang datang ke Kementrian Keuangan dan Komisi XI DPR RI, yang dipimpin Ketua DPRD Siak Indra Gunawan beserta rombongan telah ada kesepakatan bersama pemerintah pusat untuk segera melakukan realisasi anggaran tersebut.

Sekarang DPRD Siak meminta agar Komisi XI DPR RI juga mendesak kepada Menteri Keuangan untuk segera melakukan realisasi dana transfer tersebut ke kas daerah, mengingat daerah saat ini dengan kondisi keunagan negara yang belum stabil dan juga tingginya tuntutan pembangunan masyarakat kepada pemerintah daerah, mengharuskan Pemerintah Daerah dan dewan bekerja keras guna mendesak pemerintah pusat segera melakukan realisasi anggaran tersebut.

Melalui DPRD Kabupaten Siak bersama dengan Pemerintah Daerah juga terus bekerja keras melakukan terobosan untuk menggali potensi dana yang ada, baik melalui Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dan potensi lain dari pajak guna untuk memenuhi kebutuhan akan pembangnan yang ada di Daerah.

Selain itu juga Ketua DPRD Siak Indra Gunawan didampingi anggota DPR RI XI Jon Erizal bersama-sama mendesak Kementrian Keuangan, tentunya DPRD juga meminta agar daerah dapat terus melakukan upaya lain melalui SKPD yang ada serta di sesuaikan dengan program pemerintah pusat sehingga antara program Pemerintah Pusat dan Daerah sejalan dengan program pembangunan yang ada di Daerah bisa menyerap anggaran dari pusat. (rls/vir)
Akses JurnalMetroNews.Com Via Mobile m.JurnalMetroNews.co
Copyright © 2015 JurnalMetroNews.Com - Development By 8MEDIA TECHNOLOGY