Hendra Adi Nugraha Resmi Jabat Camat Minas

Kamis,15 Juni 2017 | 09:24:29 WIB
Hendra Adi Nugraha Resmi Jabat Camat Minas
Ket Foto : Bupati Siak H Syamsuar melantik Camat Minas Hendra Adi Nugraha.
SIAK, jurnalmetronews.com - Hendra Adi Nugraha resmi menjabat sebagai Camat Minas, Kabupaten Siak, setelah dilantik oleh Bupati Siak H Syamsuar, di Aula Kantor Camat Minas, Rabu (14/6/2017) sore.

"Saat ini saya berikan kepercayaan kepada yang muda-muda, kami ingin yang muda, karena yang muda ini energik dalam bekerja, kalau dapat ngikut jejak saya nantinya. Semoga dengan pemimpin yang muda dan energik juga semakin membawa kemajuan Kabupaten Siak," ungkap Syamsuar di Siak, Rabu kemarin.

Hendra menggantikan Camat yang lama yakni H Zainal Abidin yang dipindahkan tugaskan ke Kabupaten Kuansing. Dengan dilantiknya pejabat baru, Syamsuar berharap agar pemimpin dapat mencari solusi dalam menyelesaikan setiap persoalan yang di hadapi masyarakat.

"Jadi pemimpin tidak hanya duduk manis saja di rumah, sementara rakyat tidak dipedulikan. Kalau rakyat sengsara camat akan disumpah seranah," ujarnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, Sekda Siak T.S Hamzah, Asisten II H. Syafrilenti, serta pejabat terkait di lingkungan pemerintah Kabupaten Siak.

Selain Camat Minas, Bupati juga melantik Dr Gusti Weni oleh Ketua TP PKK Kabupaten Siak, Hj Misnarni sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Minas menggantikan Elfitri Yusni.

Sementara itu pada kesempatan tersebut, Syamsuar juga lakukan peninjauan ke Pondon Pesantren An Nizam di Kecamatan Minas Kampung Minas Timur, selanjutnya ia menuju Kantor Lurah Minas Jaya, guna lakukan Penyerahan Santunan dari PT BSP kepada 180 anak yatim masing-masing mendapatkan 250 ribu dan bantuan sembako untuk fakir miskin sebanyak 126 orang.

Begitu hal nya pihak Bank Riau yang juga berikan santunan untuk 180 orang anak yatim dan bantuan program kemitraan pembangunan pesantren. Dalam kesempatan itu juga Bupati lakukan Penandatanganan Prasasti Mushala Nur-Hidayah Komplek UPTD Puskesmas Minas.(war)
Akses JurnalMetroNews.Com Via Mobile m.JurnalMetroNews.co
Copyright © 2015 JurnalMetroNews.Com - Development By 8MEDIA TECHNOLOGY