Dua Poskamling di Marpoyan Damai Raih Juara Pertama Lomba Kelurahan Aman

Rabu,05 Juli 2017 | 17:59:19 WIB
Dua Poskamling di Marpoyan Damai Raih Juara Pertama Lomba Kelurahan Aman
Ket Foto : Kelurahan yang menang dalam perlombaan kelurahan aman mandiri.
PEKANBARU, jurnalmetronews.com - Dua pos keamanan lingkungan (poskamling) meraih tingkat pertama pada perlombaan Desa/Kelurahan aman mandiri tingkat Polda Riau, Senin (3/7/2017).

Perlombaan yang diadakan untuk memeriahkan HUT Bhayangkara ke-71 ini diadakan oleh Direktorat Binmas Polda Riau yang dipimpin oleh AKBP Imam Saputra.

Adapun dua poskamling yang meraih gelar juara tersebut ialah poskamling Mandiri RT 05/RW 01, Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai.

"Poskamling ini meraih juara pertama untuk poskamling type A. Pada akhir acara penilaian disini, ditampilkan simulasi pengamanan pelaku tindak pidana pencurian oleh petugas ronda," jelas Kanit Binmas Polsek Bukitraya Ipda Letman Z, Kamis (5/7) pagi.

Sementara untuk juara pertama pada poskamling type B diraih oleh poskamling di RT 01/RW 05, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai.

"Kriteria penilaian lomba poskamling adalah kebersihan pos, kelengkapan alat-alat pengamanan di poskamling, tongkat, lampu senter, roster jadwal piket, buku mutasi dan kotak P3K," tutur mantan Kanit Reskrim Polsek SKP ini.

Selain pengecekan dan penilaian pos kamling juga dilaksanakan simulasi kegiatan senam tongkat borgol dan serta membawa tahanan oleh petugas ronda.

"Semoga bisa menang baik tingkat Polresta Pekanbaru maupun Polda dan mudah-mudahan nasional juga," harapnya.(sya)
Akses JurnalMetroNews.Com Via Mobile m.JurnalMetroNews.co
Copyright © 2015 JurnalMetroNews.Com - Development By 8MEDIA TECHNOLOGY