Jelang HUT RI, Bupati Gelar Ramah Tamah

Rabu,16 Agustus 2017 | 19:56:22 WIB
Jelang HUT RI, Bupati Gelar Ramah Tamah
Ket Foto : Bupati Siak menggelar ramah tamah jelang HUT RI.
PEKANBARU, jurnalmetronews.com - Bupati Siak, H Syamsuar menggelar acara ramah tamah.

Acara ramah tamah digelar bersama LVRI, ANGKATAN 45, PEPABRI, WREDATAMA dan WARAKAWURI 2017.

Di awal sambutannya, Syamsuar meminta semua yang hadir memanjatkan doa kepada Legion Veteran Teguh yang tahun ini berpulang ke rahmatullah, dimana setiap tahunnya ia selalu hadir dan memberikan sambutan pada moment mendekati HUT RI.

Acara yang berlangsung hangat dan penuh semangat itu bertempat di Gedung Tengku Maharatu (GTMR), Rabu (16/8/17). Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Siak H Alfedri, Kapolres Siak, Perwira Penghubung, Dandim Bengkalis, Kepala OPD, serta pejabat terkait lainnya.

Bupati mengatakan, ramah tamah dengan para pejuang ini merupakan agenda Nasional harus di laksanakan setiap tahun, yang memang telah di atur oleh setneg berkenaan dengan perayaan HUT RI.

Silaturahmi dilakukan untuk mengenang kembali serta menghormati jasa para Pahlawan sebagai pejuang kemerdekaan dan menanamkan kembali pentingnya arti nilai - nilai kepahlawanan.

"Dengan adanya silaturrahmi ini, kita dapat mengenang kembali jasa para pahlawan yang telah mendahului kita, juga sama-sama kita mendoakan orang tua kita ini mudah-mudahan yang masih hidup diberikan kemudahan, kekuatan dan kesehatan dan bagi yang telah berpulang ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi Allah SWT," ujarnya.

Selanjutnya, orang nomor satu di negeri istana ini menyebutkan, dalam momen peringatan HUT RI tahun ini agar menjadi perhatian bersama hal yang mengkhawatirkan munculnya berbagai masalah yang berindikasi pada perpecahan negara.

"Momen tahun ini patut menjadi perhatian kita bersama, karena negara kita ini sedang di uji berbagai cobaan, kita melihat ada indikasi negara kita ini terganggu dengan adanya perpecahan. Hal ini tentunya menghawatirkan terhadap negeri kita. Ancaman yang datang dari dalam dan luar negeri yang pada akhirnya memporakporandakan NKRI," sebutnya.

Kemudian ia menambahkan kemerdekaan yang dirasakan saat ini adalah perjuangan bersama pahlawan bangsa , membangun kedaulatan dengan membarakan semangat dan nasionalisme kebangsaan.

Dalam acara itu dilakukan penyerahan bantuan secara simbolis kepada legion veteran RI yang diterima oleh istri Almarhum Teguh. (rls/sya)
Akses JurnalMetroNews.Com Via Mobile m.JurnalMetroNews.co
Copyright © 2015 JurnalMetroNews.Com - Development By 8MEDIA TECHNOLOGY