Tiba di KPUD Riau

Firdaus-Rusli Resmi Daftar sebagai Pasangan Cagub-Cawagub

Selasa,09 Januari 2018 | 16:53:11 WIB
Firdaus-Rusli Resmi Daftar sebagai Pasangan Cagub-Cawagub
Ket Foto : Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Firdaus-Rusli Efendi/Foto : jurnalmetronews.com.

PEKANBARU, jurnalmetronews.com - Firdaus-Rusli Efendi tiba di Komisi Pemilihan Umum Dearah (KPUD) Riau sekitar pukul 16.50 WIB. Mereka merupakan pasangan kedua sebagai calon Gubernur dan wakil Gubernur Riau tahun 2018 yang mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum Daerah Riau.

Setibanya di kantor KPU, keduanya diiringi dengan kompang hingga di depan pintu masuk. Lalu pimpinan partai politik dan perwakilan KPU saling berbalas pantun dan disambut dengan pertunjukan silat. Setiap pengunjung yang akan memasuki ruangan diperiksa petugas Kepolisian dan harus melewati metal detector. 

Selain itu, bagi para simpatisan yang tidak memiliki id card khusus dari KPU tidak diizinkan memasuki ruangan. Ada yang menarik pada pendaftaran bakal calon pasangan Gubri dan Wagubri pada tahun ini, yang mana sebelum penyerahan dokumen pendaftaran perwakilan pimpinan koalisi partai politik melakukan akad dengan Ketua KPU.

‎"Demokrat sembilan kursi dan PPP lima kursi dengan ini mendaftarkan bakal pasangan calon Firdaus ST MT sebagai Gubernur Riau dan Rusli Efendi sebagai calon wakil Gubernur Riau," ujar Azis Zaenal di Kantor KPU Riau, Selasa (9/1/2018). 

Kemudian akad dibalas oleh Ketua KPU Nurhamin, yang mengatakan berkas tersebut diterima.‎"Kami terima surat penyerahan dan dilakukan pemeriksaan berkas administrasi," tuturnya.

‎Kedua pasangan ini diusung oleh dua partai politik, yakni Demokrat dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan surat keputusan itu telah diterbitkan pada Sabtu (6/1/2018) malam. Firdaus sendiri merupakan Walikota Pekanbaru dua periode ini. Sementara Rusli Efendi Ketua DPP Partai PPP. (sya)

Akses JurnalMetroNews.Com Via Mobile m.JurnalMetroNews.co
Copyright © 2015 JurnalMetroNews.Com - Development By 8MEDIA TECHNOLOGY