Deklarasi #2019GantiPresiden Diundur Hingga 2 September

Jumat,24 Agustus 2018 | 19:23:34 WIB
Deklarasi #2019GantiPresiden Diundur Hingga 2 September
Ket Foto : Foto: ilustrasi/int.

PEKANBARU, jurnalmetronews.com- Ketua Panitia Presidium #2019GantiPresiden, Husni Thamrin mengatakan, aksi yang rencananya akan dihadiri oleh 20 ribu massa di Tugu Pahlawan pada Minggu (26/8/2018) pagi diundur. 

Aksi itu akan diselenggarakan pada 2 September mendatang. Diundurnya aksi #2019GantiPresiden tersebut dengan berbagai pertimbangan.

"Lokasi awalnya di Tugu Pahlawan. Tapi untuk tanggal 2 September, lokasinya masih kita bicarakan," kata Husni kepada wartawan di Pekanbaru, pada Jumat (24/8/2018) sore.

Ada beberapa pertimbangan sehingga deklarasi itu diundur, yaitu, surat izin keramaian yang diajukan kepada Polresta Pekanbaru dan Polda Riau belum juga dikeluarkan hingga kini. 

Selain itu, Neno Warisman selaku penggagas acara ini tak dapat hadir pada 26 Agustus itu. Sebab, di saat yang bersamaan Presidium Dewan Pimpinan Pusat #2019GantiPresiden itu juga harus menghadiri acara di beberapa daerah lainnya.

"Jadwalnya bentrok dengan pusat. Seperti di Surabaya, Pontianak dan lain-lain. Kita di sini juga ada kegiatan tabligh akbar Ustadz Abdul Somad," jelasnya.

Untuk lebih lanjutnya, kata dia, pihak panitia akan melakukan kordinasi kembali dengan pihak Kepolisian demi kelancaran kegiatan aksi ini. (ir)

Akses JurnalMetroNews.Com Via Mobile m.JurnalMetroNews.co
Copyright © 2015 JurnalMetroNews.Com - Development By 8MEDIA TECHNOLOGY